Sie können unsere Internetpräsenz besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihres Besuchs bei der Nutzung unseres Services freiwillig mitteilen.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben.

Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenschutz

Durch den Besuch unserer Website können Informationen über den Zugriff (IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite, verwendeter Browser und Betriebssystem sowie ggf. die zuvor besuchte Seite "Referrer URL") gespeichert werden.

Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet und anschließend wieder gelöscht.

Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre persönlichen Daten werden gespeichert und natürlich auf Wunsch wieder gelöscht. Unter personenbezogenen Daten fallen Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (z.B. Name, Anschrift, Geburtsdatum, Beruf und Bankverbindung) aber auch sensitiven Daten (z.B. Einkommensverhältnisse und finanzielle Bonität). All diese Angaben unterliegen gemäß BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) einem besonderen Schutz, dem wir durch technische und organisatorische Maßnahmen gerecht werden. Wir verkaufen oder vermieten keine personenbezogenen Daten an Dritte. Unser Unternehmen ist dem §5 BDSG verpflichtet. Durch die Eingabe seiner Daten und die Absendung der Suchanfrage erteilt der Interessent nach §3 TDDSG seine Einwilligung, dass die durch ihn eingegebenen Daten an Kreditinstitute, Bausparkassen und/oder Versicherungsunternehmen im Rahmen des Kundenauftrages übermittelt werden.

 

Auskunft und Widerruf

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung.

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Eine vollständige Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt auch automatisch nach vollständiger Vertragsabwicklung bzw. spätestens nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Datenverwendung zugestimmt haben.

Darüber hinaus können Sie natürlich auch jederzeit die bei uns erhobenen Daten sperren, ergänzen, berichtigen oder löschen lassen.

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Nutzen Sie hierzu bitte die im Impressum angegebene Kontaktdaten bzw. senden Sie uns eine E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - Eine Angabe von Gründen ist hierfür nicht erforderlich. Durch eine solche Anfrage entstehen Ihnen natürlich keinerlei Kosten.

Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefende Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Sicherheitshinweis: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweist und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Nutzen Sie nach Möglichkeit für die Zusendung personenbezogener Daten nicht eine eMail, sondern unser Kontaktformular, dass, wie alle andere Teile unserer Website, die personenbezogene Daten abfragen oder vertrauenswürdige Informationen übermitteln, eine verschlüsselte Übertragung mit SSL (Secure Sockets Layer) vornimmt. Sie erkennen dies an dem der URL vorangestellten "https" sowie meistens einem visuellen Hinweis des Browsers auf die Verwendung von SSL, beispielsweise ein Schlosssymbol und/oder eine farbliche Unterlegung in der Adresszeile.

SSL bietet klare Vorteile in puncto Datenschutz und Sicherheit, schützt jedoch nicht vor allen Arten von Angriffen. Wie vorteilhaft der Einsatz von SSL für Sie ist, hängt davon ab, welche vertrauenswürdigen Stammzertifikate in Ihrem Browser eingetragen sind, wie sicher die ausstellenden Zertifizierungsstellen dieser Zertifikate sind und wie Ihr Browser mit Zertifikatwarnungen umgeht.

Sie sollten dafür Ihren Browser stets aktuell halten und entsprechende Updates des Browserherstellers nach bekanntwerden von Sicherheitslücken zügig einspielen. Wir empfehlen Mozilla Firefox in der jeweils aktuellen Version.

 

Kontaktformular, Rechner, Kreditanfrage

Wir halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf unserer Webpräsenz nur im technisch notwendigen Umfang erhoben – wie zum Beispiel im Kontaktformular oder den verschiedenen Rechentools für den Baufinanzierungsbereich.

Wenn Sie unsere Vergleichsrechner und Rechentools nutzen und ein Angebot anfordern, werden auch in diesem Formular personenbezogene Daten erhoben. Diese benötigen wir um Ihnen den entsprechenden Service bieten zu können und werden nicht an Dritte weitergegeben oder verkauft. Zum Teil bieten wir auf unseren Webseiten auch nicht von uns entwickelte Rechentools, die wir von verschiedenen anderen Anbietern nutzen. Die dabei eingegebenen Daten werden ausschließlich zur Ermittlung des Rechenergebnisses über eine verschlüsselte Verbindung (SSL) an den jeweiligen Anbieter übertragen. Wenn Sie erfahren möchten, welchen Datenschutz dieser Anbieter gewährleistet, informieren Sie sich bitte auf der Website des Anbieters.

 

Newsletter

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist.

Weitere Daten werden nicht erhoben. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen.

 

Verwendung von Sitzungs- und Langzeit-Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Sie richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Langzeit-Cookies).

Sie können in Ihren Browser-Einstellungen festlegen, dass keine oder nur bestimmte Cookies gespeichert werden. Bitte nehmen Sie jedoch zu Kentnis, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können.

 

Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und für Ihren Browser installieren. Das Deaktivierungs-Add-on finden Sie hier: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de